主机论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

活得好累,感觉很痛苦

中级会员

太苦了 大家听我说说吧

1. 家里有个发育迟缓的孩子,老婆在家带娃 ,天天说啥孩子有病,其实就是晚点会说话就在焦虑,宁愿信抖音的专家,都不愿意去医院多检查一下,跟她说  她就说,你在家才几天,你知道什么。  唉,这孩子我会害他吗。

2. 想不明白 生一个我人都要傻了,老婆比较笨,带一个就说累,又说我父母不给她带, 老人在家干点小生意,我的教育思想告诉我,孩子是我和你的,老人愿意是一回事,不愿意就不愿意了,怨气比较重。  就这样她还想生二胎。

3.买房,以前工资低,基本没赚到钱,结婚后 工资涨了一点,又生孩子了,结婚了, 孩子身体比较弱,孩子花销也比较大,也没存下钱,现在经济不好,家里人给我们买房也还在考虑中,在小乡村买,等等降价买个独栋民房,老婆天天说不买房,快点买房,谁不想呀,钱也不是大风刮来的,买房也不是买白菜,一错就是30年。

4. 这老婆,我说句话,不顺心就发神经,我都快抑郁了,完全不能理性沟通。

5.最近也快失业了,在外包干运维,投简历几个月了,没拿到offer , 失业了  孩子奶粉钱都挣不了,家里又不消停。

贫贱夫妻百事哀,我其实是想躺平的,太累了,简简单单不好吗。

没事不要结婚了,唉也可能是我的错,家里老人忙着干生意,孩子又没人带。

贫穷是原罪,思想是枷锁,三观是分裂。

想死,又不允许。

中级会员

很能理解停车场那么多不愿回家的男人是什么感受

注册会员

会熬过去的,谁都会有不顺的时候。
你也理解一下她,带孩子真的好累的。
孩子的事情两个人好好商量,她难沟通你也得想想办法,曾经你也是有办法搞定她的。
人生的际遇谁也说不清楚,也许某个时候就突然都解决了呢。
坚持住,总会有好事发生。

论坛元老

AlexMorgan 发表于 2023-10-19 23:14
既然失业了,那在家的时间多陪陪孩子。

你老婆认知的问题,就让她少刷一点抖音,没事多看书,你也可以尝试 ...

我感觉你应该还没结婚....

爱人的认知问题除了忍受或者离婚之外别无他法,不是让她多看点书就能改变的,你让她看书,她会在心里胡思乱想,认为这是嫌弃她的表现,最后的结果只是无穷尽的争吵

金牌会员

既然失业了,那在家的时间多陪陪孩子。

你老婆认知的问题,就让她少刷一点抖音,没事多看书,你也可以尝试和你老婆每天睡觉前都看一会。多看书,看看别人的思维方式,逻辑方式,还有对事务的认知,才能提高她的思维方式。

买房我们最喜欢说的是刚需,刚需是吃饭,睡觉。因为没有这些你会挂,其他的都是伪刚需。

孩子发育的问题,去大医院,问医生,听医生的建议,听抖音那些人逼逼再多,耽误孩子治疗了,你还能找到那些人家在哪里么?他们能给你什么赔偿。。至少在大医院你能找到医生,医生不在了,你还能找医院要赔偿。

没有面包
为什么不吃蛋糕
我过得很好,所以你们都要跟着说好。【这个煞笔逻辑送给煞笔人】
StarkSands是我小号,已经被盗,他好友列表没有我之前,请勿相信任何交易信息,我从不在论坛交易。

赢麻了

金牌会员

我觉得主要问题还在楼主自己

你老婆这样子,你有没有想过,你作为一个丈夫,有没有对她足够的关心,有没有给她足够的沟通?你辛苦那是应该的,谁叫你生在中国的,自己没逼本事还抱怨起妻子来了?
你的问题不是穷,而是缺乏沟通,你妻子能跟着你过这样的日子,你应该感恩才对。沟通才是解决问题的最好办法,而不是自杀!你死了一了百了,你老人你妻子你小孩怎么办?

再说到你的父母,我觉得确实不该强迫父母带小孩,但中国这种国情,还有你的家庭实际情况,我觉得你的父母应该帮衬帮衬,要做生意没时间来带小孩也可以那就补贴金钱给你们啊,这没什么丢人的,只要你不是好吃懒做那种啃老,你小家庭的情况确实需要外部支援而且你父母也有这个能力。

我的建议,即便你现在缺钱,那也要拿点钱带你老婆出去散下心,沟通一下存在的问题,许多问题可能只是观念改变一下的问题,少部分必须金钱解决的问题那就大家一起努力慢慢来。没钱或没时间去太远,哪怕花个几百晚上出去吃个饭看个电影啥的找个公园啥的溜达下。

论坛元老

来龙华汽车站呆一个晚上,你就知道你很幸福了

高级会员

我离婚后 就不想再结婚了,太累了,房子还是爷爷送的,单着就单着,我准备到老了就把房子卖了,自己到处走走,找个好地方自杀.

中级会员

感覺得出來你是很有責任的人,顧經濟又要顧老婆的情緒
你們倆都辛苦了,感覺你們彼此都需要喘口氣,是不是能每月有一天請父母幫忙帶小孩,讓你們倆有一天的時間彼此靜下心好好聊聊,順便讓緊繃的心情放鬆一下?
你老婆應該是平時跟孩子綁著24小時身心靈都太累了,所以他不開心時,不要跟他講道理,抱抱他陪伴他就好
小孩我覺得有問題真的不能耽擱,給專業檢查是最好的,你乾脆就自己帶著孩子去看醫生吧,順便讓老婆短暫休息一下
人生起起伏伏現在有孩子,生活上的困境都是你們彼此的考驗,在煎熬就這陣子了,孩子終究會長大會獨立的

金牌会员

女人一个人带娃确实挺烦的,你得多哄哄她,理解她。
关于买房,连我老婆现在都说不能现在不能买房(前两年也抱怨要买房)。房子要降。我觉得更多的是抱怨吧。觉得你不关心她。

你作为一个男人,就是这个家里的主心骨,除了工作,你应当付出更多,多陪陪孩子,多陪陪老婆。你把老婆哄好了,她带娃也是高兴的。人活在世,主要就是一个心情。即便工作上再不顺心,也不能把这种情绪带到家庭里,不然肯定也会让整个家庭的人跟着不开心。进门之前,调整心态,高兴的面对一家人。